artikel, demo sound, band profile send to: noiseblast.media@gmail.com

KABAR DARI SEORANG TEMAN DI JERMAN



Dodi atau temen-temen akrab manggilnya akang Dodi adalah sosok yang secara personal udah kami kenal sejak 1994. wkatu itu salah satu dari kami sering latihan disamping kampus IISIP dan sering ketemu si Akang. Ya, akang Dodi adalah sang vokalis dari band D-beat/Crust Jakarta yang sedang vakum yaitu Dislike, dia juga sempat bertahun-tahun jadi penggiat di kolektif Taring Babi. Dan sekarang dia ada di Jerman dan sepertinya akan menetap disana bersama keluarganya (istri dan anaknya). Beberapa waktu setelah kami tahu dia ada di Jerman, terakhir kami tahu kalo dia udah punya band disana bernama G.A.U ... dan berikut sedikit skrip perjalan akang Dodi saat mengikuti turnya kecilnya yang kami comot dari akun jejaring sosial... 

5 hari yang melelahkan, menyenangkan dan tentunya memuaskan hati dalam rangkaian mini-tour G.A.U kemarin di 3 gigs Finlandia (Turku, Hämeelinna, Lempäälä/Tampere). Orang-orang disana yg kutemui kurasakan baik2 aja, asik-asik, ramah, tegur-sapa, support dan respect. 

Berawal dari hari Rabu siang kami terbang dari Berlin menuju Turku transit di Helsinki untuk istirahat sejenak dan ganti pesawat. Di Turku kami dijemput pake mobil dan diantar ke tempat dimana kami akan show. Kemudian kami istirahat disana sampai malam menjelang dimulainya acara. Ada 4 band yg maen di malam itu,mantep mantep dah... dan kami main terakhir. Setelah selesai acara kami sedikit jalan2 ke tengah kota menuju pulang ke rumah untuk istirahat/tidur. 


Hari Kamis siang kami jalan2 menyusuri kota Turku yg indah sepanjang sungai besar yg bersih, dan banyak perahu besar/boat yang bagus kulihat...sampai kami tiba di sebuah kastil besar yg indah peninggalan zaman dahulu, disana kami istirahat rebahan...dan akupun sempat tertidur dibawah pohon rindang ditaman samping kastil itu Sore hari kami berangkat ke kota Hämeelinna untuk show di sebuah bar besar pada malam harinya bersama band Infesto (Colombia) dan Suicidas (Austria/Spanyol),,,lagi2 kami main terakhir pd malam itu ;D

Kira-kira satu jam setelah show berakhir, perjalanan kami lanjutkan menuju arah Tampere dimana festival Puntala-rock yang terkenal di Skandinavia itu akan digelar. Kami tiba di sebuah areal yg luas di pedalaman perkampungan yang jauh dari jangkauan penduduk/pemukiman...,dan tempat untuk tidur kami pun telah mereka siapkan sebuah bungalow kecil yang muat 5 orang lengkap dengan kasur yg empuk. Keesokan harinya yakni Jum'at, siang nya kami berenang di danau besar yg ada di dalam areal itu, berenang sepuasnya...badanku terasa segar sekali 
  
Dari siang sampai sore kusaksikan ratusan-ribuan orang punks/UG mulai ramai berdatangan dengan segala perbekalan makanan,minuman, tenda untuk kemping, dll. Acara hari pertama pun mulai digelar sore itu pada 2 buah panggung yg berlainan letak posisinya tapi masih dalam satu areal (1 buah panggung utama yg besar dan 1 panggung lain berukuran lebih kecil),seru banget dan ramai, acara berahir skitar jam 1 malam, dan dilanjut dengan disko2an,hehe.... Kami main pada hari kedua yakni Sabtu jam 4:15 sore...aarrgghh panas sekali cuaca saat itu, tapi enjoy aja, total noise, para hadirin pun terhibur dan senang karenanya acara berakhir dengan semarak tengah malam sekitar jam 1 atau 2 ditutup oleh The Mob dari Inggris. 

Oya btw pada spanjang acara itu banyak orang2 yg menganggapku dari Jepang, hehe...entah kenapa dah, mungkin karena ada band Jepang juga yg maen disitu sehingga aku dikirain salah satu personilnya barangkali dan juga ada beberapa yg kaget seolah tak percaya ada orang/punks Indonesia di utara/Finlandia, hehe... Pada hari minggu siang kami segera kembali ke bandara Turku dan terbang pulang ke Berlin.....

Alangkah banyak cerita yg menarik, unik, asik yg sebenarnya ingin kubagikan kepada teman2ku, tapi...lelah sekali rasanya saat ini. Ku mau tidur sajalah...hehe, cheers!!!! Kiitos

Dodi dan G.A.U.:




KOLEKTIF KURANG KERJAAN

Demo lagu, press release (rilisan terbaru), Scene/Gigs Report, Artikel/Tulisan sendiri, Flyer/poster (Gigs/Events, Rilisan), Review (CD, kaset, filem, buku, dll), kirim ke: noiseblast.media@gmail.com.

 
Bagikan