artikel, demo sound, band profile send to: noiseblast.media@gmail.com

SATU JAM BERSAMA: OYOT OUT (Bagian I)





Sebenernya interview ini gak perlu make Bagian I atau II atau mungkin nanti selanjutnya, atau juga gak perlu makan waktu sejam buat pertanyaan yang gak banyak dan gak berbobot ini, tapi berhubung semua dibatasi oleh perhitungan "billing" dan juga modem Produk China yang murah meriah mendem, ya mau gak mau deh, hehe. Tapi itu bukan masalah besar, disini disatu sisi gue hanya berusaha ingin sekedar membuka komunikasi walau hanya sebatas melalui jejaring sosial, dan yang kedua, terus terang gue tertarik ama sosok tenang yang ternyata sangat progresif ini. Ya, Oyot Out (nama Facebook-nya) salah satu punggawa Grindcore dari kota Cipanas yang menggawangi Playing Dead Man dan dia gak tau kalo kali ini gue chatting dan nanya-nanya buat dimuat disini hhe ... Oke silahkan disimak aja interview ini ya say ...


Oyot siap?
Oyot: siap apa om :D


Pertanyaan pertama, ceritain sedikit ttg PDM (Playing Dead Man) ...
PDM terbentuk pada bulan mei 2009 dengan orang orang sableng di dalam nya haha dulu pdm ada 5 orang, Oyot. Azi. Ahonk. Choky dan Rizky. tapi ga lama kemudian posisi itu ga bisa bertahan lama, dan sekaran tinggal 3 orang aja yang tersisa, Oyot (drum) Azi (guitar/vocal) Isak (vocal).


Di PDM pada kerja apa masih ada yg sekolah/kuliah?
Kita bertiga sudah ga ada yg sekolah ya. ada yg kerja ada juga yang masi nganggur ga jelas hehe


Siapa yg nganggur dan siapa yang kerja di PDM?
Kebetulan saya sendiri (Oyot) baru saja nganggur hehe dan isak juga dia nganggur kecuali azi gitaris kami dia kerja


Azi tuh si Gozen ya?
Ia Azi alias Gozien hehe


Hehe .... elu udah gak diwarnet lagi ya yot?
Ia nih om sekarang udah ga di warnet lagi di warnet udah mulai sepi haha nasib


Tapi PDM masih suka latian?
ya kalo untuk latihan kita masi jalan ko. kumpul seminggu sekali untuk briving bikin materi baru atau sekedar ngopi bareng lah hehe


Kalo boleh tau, rental studio di Cipanas sekarang berapaan perjamnya yot?
harga rental di sini si paling murah 20 ribu om ada juga yang 25 ribu hehe


Kalian kalo ngerental Kolektif (patungan) atau bergiliran (kaya arisan gitu) bayarnya?
ya kalo untuk ngerental kita biasanya si kolektif hehe atau mungkin salah satau personil kami lagi ada rezeki dia yg bayarin hehe


Kalian pernah ada konflik gak di PDM? terutama konflik masalah kolektif buat latian ...
wah selama ini si belum pernah ya konflik masalah kolektif untuk latihan hehe


Tapi pernah ada beda pendapatkan satu sama lain?
Ya kalo itu si pernah lah tapi kita rundingin lagi sama sama kalo di antara kita ada yg beda pendapat


Biasanya kalo beda pendapat masalah apaan tuh yot?
Ya paling kalo kita lagi brifing terus bikin musik atau lirik pasti selalu ada beda pendapat. nah terus kita rundingin lagi sama sama deh jadi ga ada lagi deh yang namanya beda pendapat dalam membuat musik atau lirik hehe


Hehe .... simple ya ... Nah kalian kan tinggal bertiga, dan dulu berempat ya, diantara kalian bertiga, apa semuanya dari formasi yg berempat dulu, atau ada yg baru neh ...
Dulu kita 5 orang om tahun 2009 : Azie (guitar) Ahonk (guitar 2) Rizky (bass) Choky (vocal) dan saya main drum hehe … ga lama selang beberapa bulan Rizky menghilang gak jelas gak tau kenapa haha … akhirnya ada si Isak deh yg main bass terus tahun 2010 pertengahan kalo ga salah, Ahonk dan Choky keluar dari pdm terus Isak ganti jadi (vocal) Azie (guitar) dan saya drum ya yang utuh dari dulu sampe skrng diPDM sih tinggal 2 orang om saya dan Azie hehe


Buset panjang .... pantes lama ... hahahaha ....
Hahahahaha saya barusan nyeduh kopi dulu om jadi aga lama


Wih kopi ... mantap! Nah, sekarang kita keluar dikit dari PDM ... kita bicara scene ... kondisi scene di Cipanas sendiri gimana yot dari tahun ketahun?
Ok om. menurut saya scene di Cipanas sendiri dari tahun ke tahun sangat bagus om. Dari sering nya kumpul bareng di gigs. Banyak band band baru bermunculan terus semakin tahun semakin seru om semakin banyaknya pemuda yg suka sama scene di sini. Jadi lebih sering bikin gigs atau sekedar kumpul kumpul bikin studio gigs gitu hehe


Hmmm ... gue juga nyadar dan tau progresifitas yg ada di scene Cipanas sana ... walau telat ... Kalo kendala yg elu pribadi gak suka dari scene cipanas tuh ada gak yot? (jujur ya? keterbukaan buat perubahan yot)
apa ya? hehe Ya mungkin ada juga si sbagian orang yg berkelompok kalo kumpul. Yang saya mau di scene Cipanas tuh kalo bisa kumpul semua deh jangan ada yg di beda bedain, hehe


Tau gak kenapa mereka itu "memisahkan diri"? Atau dengan kata lain, kenapa mereka gak nyatu yot?
Waduh kalo itu saya juga kurang ngerti om kenapa. Hehe tapi kadang kalo di gigs kita kumpul bareng


Okelah, Gak napa ... Ada gak pengaruh dari luar Cipanas yang kuat ngebentuk scene jadi Progress selama ini yot?
om maaf waktunya habis ini ol di warnet haha ini saya bales lewat hape om nanti kita lanjut lagi gimana om? Hehe


Okelah … Suatu saat kita sambung ke bagian ke dua ya? Hehe


(Bersambung ...) / Gambar diambil dari personal FB-nya Oyot: https://www.facebook.com/tuhanmerekaadalahsampah



KOLEKTIF KURANG KERJAAN

Demo lagu, press release (rilisan terbaru), Scene/Gigs Report, Artikel/Tulisan sendiri, Flyer/poster (Gigs/Events, Rilisan), Review (CD, kaset, filem, buku, dll), kirim ke: noiseblast.media@gmail.com.

 
Bagikan